Любимый

Промокод "9 мая"

Я ненавижу людей, которые кричат, мол, "можем повторить".
Я ненавижу тех, кто сегодня ездит по дорогам с наклейками "На Берлин".
Они - не понимают.
Они - не чувствуют.
Они глупы.

Для них, для тех, у которых "дедывоевали", это какие-то почти абстрактные деды и почти абстрактные какие-то старухи, которые сидят на фото в орденах.
Для них это праздник. Для них это какие-то, когда-то жившие деды сидели в земле по шею, ползли оглохшие от взрывов по крови, а абстрактные старухи собирали в грязи разможженные тела.
Это были какие-то другие, абстрактные люди.
Они абстрактно воевали и их абстрактно убивали. Они не чувствовали ничего.

* * *

Спустя семьдесят с чем-то лет ты стоишь в минуте молчания, считая, что отдаешь какую-то там дань, и даже что-то там может подумаешь про войну (если мысли куда-то не утекут), потом идешь есть свой стейк и запивать своим крафтовым пивом.Collapse )
Любимый

Бесприданница

Кать, привет! Короче, пишу тебе ибо это уже какой-то "крик души" или я просто еб..утая и слишком запуталась во всем этом.

Мне 26. Я из обычной семьи из маленького города (120 км от столицы, правда). Уехала в столицу, закончила самый престижный универ. С лет 18 на меня всегда обращали внимание именно богатые мужчины и парни из обеспеченных семей. Такая у меня порода всей семьи - и мама и тетя красивые, умные, смышленные, знаешь с изюмом такие...настоящие, но, блять, бедные, и не то чтобы нищета прям...ну обычные знаешь, когда даже машины в семье нет.

Влюблялись в меня по уши и искренне самые достойные мужики, но почему-то всегда обращали внимание как одеваюсь, где отдыхаю, что мне дарят и т.д.
К слову, в отношениях я всегда была с такими же парнями из простых семей, но именно СИМПАТИИ всегда складывались с такими вот самцовыми.

Сейчас мне 26 с половиной почти....и сейчас я как никогда от этого парюсь, я работаю переводчиком, неплохо зарабатываю, живу с парнем -ровесником, он свою зп почти всю мне отдает, но он пока не в силах купить мне кольцо с бриллиантом или даже дорогие часы, машину и т.д..
Я очень эффектная и все думают, что я из богатой семьи или как минимум не простая барышня.
Collapse )
Любимый

Больше, чем деньги

После прочтения этого письма у некоторых, наверняка, возникнет желание космы повыдергивать топтануть, мол, ты смари на неё, зажралась, - так вот если словите себя на таких мыслях, знайте: это не более чем зависть.
И если вдруг хочется "спустить на землю", да ещё и как-нибудь ехидненько, это значит, нормальными отношениями вы не избалованы и ничего слаще морковки не видели.
Так что по большому счету не завидуйте, а учитесь себя чуточку больше любить.

* * * * *
Катя, привет! Как это часто бывает, давно тебя читаю, но написать тебе решилась только сейчас. Отчасти - потому что ответы на многие вопросы уже подробнейшим образом разбирались, отчасти потому что думала, что проблема рассосётся сама. Но)) не рассосалась, естественно, а, наоборот, укоренилась. Попробую объяснить все по порядку.

Я встречаюсь с мужчиной, знакомы мы уже давно, сходились-расходились, а вот уже больше полугода как снова вместе и отношения не в пример лучше тех, что были у нас до этого.
Умнее видимо стали, оценили друг друга, есть с чем сравнить - многое было и у меня, и у него.

Мужчина богат, мы несколько раз ездили вместе отдыхать, он делает мне подарки, но какие-то дурацкие если честно) точнее, они бы понравились ему или другой богатой девушке: они как вишенка на торте, дополняют обеспеченную жизнь и служат эдаким бесполезным, но дорогим знаком внимания.

Зная, что у меня сломался ноутбук, он дарит шелковый платок одной известной фирмы. На х.. мне этот платок?
Мне бы ноут починить, за аренду квартиры заплатить. Пальто бы не помешало. Ну вот такие у меня простые примитивные желания!
Collapse )
default

Полностью пустой


Emptyful


С мая 2012 года в Виннипеге, столице канадской провинции Манитоба, существует памятник (арт-объект? инсталляция?) который зовется Emptyful. Название можно разбить на 2 части emtpy - "пустой" и ful (от слова full) - "полный" и перевести как "полный пустоты". Вроде как известное слово beautiful - "полный красоты", т.е. красивый. На официальной странице памятника указаны материалы, из чего он изготовлен: Stainless steel, water, lights, fog, weather. То есть: нержавеющая сталь, вода, свет, туман и погода.

И действительно, в зависимости от погодных условий и смены дня и ночи, памятник меняет свой внешний вид.

А еще он похож на химическую реторту, отчего его часто называют "памятник химии".










Больше фотографий артобъекта на официальном сайте или в гугле.
default

Феминизм должен быть запрещен

Феминизм, как подвид гендерного шовинизма, является общественно-политическим движением, ставящим перед собой цель обоснования права на дискриминацию по половому признаку.

Напомню, это пост в рубрике "мнение", если у вас иное мнение на этот счет, можно высказать его в комментариях. А я же пока разверну мысль, чтобы стало понятно, что я имею ввиду.

Есть такое чудная концепция "эквализм" (equalism) от английского слова equal - "равный", или иногда используют французскую версию "эгалитаризм" (egalitarianism), от французского égalité — "равенство".

Эта концепция, точно исходя из названия, декларирует равенство политических, экономических и правовых возможностей всех членов общества, вне зависимости в том числе и от пола.

Есть у меня несколько замечаний(!) по поводу данной доктрины, но в целом дело хорошее. Если ее применять с умом (а все вообще лучше делать с умом), мне кажется, идея здравая и нужная. Потому что она прямо заявляет о равенстве полов, что, в принципе, вещь тоже довольно очевидная.

Феминизм, как понятно из названия, движение "за права женщин". Что бы те не говорили, как бы не оправдывали свои цели "борьбой за равные права", это все равно (читайте внимательно!) борьба за равные права для женщин, или, по их заявлениям - устранение женской дискриминации.

Что уже на бумаге, в самом названии и используемых терминах является видом сексизма, а уж что феминистки в реальности творят, так это вообще одна сплошная дискриминация с юридической точки зрения.

Не знаю, как там сейчас дела с феминизмом и феминистками в России, но в Канаде маразм уже не крепчает, он дряхлеет.

Представьте себе, что вы открываете фирму юридической помощи "Только для белых LTD". К вам приходит негр и говорит - "Меня на работе угнетают, дискриминация, издевательства и все потому, что я черный". А вы ему в ответ - "Проблемы негров нас не колышат. Был бы ты белокожим, мы бы тебе помогли, а так - вали отсюда".

Долго бы такая контора просуществовала в 2015м году? Негр тут же побежал в суд с заявлением, штрафы и компенсации за моральный ущерб колебались бы между семью и восьмизначными числами.

А теперь представьте себе приходит мужчина в какую-нибудь феминистическую организацию помощи женщинам (а таковых в Канаде уже чуть ли не больше, чем государственных учреждений) и пытается рассказать, что он подвергается гендерной дискриминации. Что ему скажут в ответ?

Что феминистки борются за права женщин. Проблемы остальных их не волнуют. И это почему-то продолжается считаться нормальным состоянием дел, когда вот это вот как раз и есть шовинизм и дискриминации по гендерному принципу. В самом базисе, по самому определению понятия "дискриминация". Они не хотят равных прав для всех, они хотят равных прав для женщин.

Какая же может быть дискриминация мужчин в современном государстве, когда кругом сплошное равноправие, спросите вы? Да на каждом шагу! Все существующие поблажки и послабления в законах, все дополнительные сервисы и услуги предназначены исключительно для женщин. Нет ни одного дополнительного сервиса для мужчин.

Хочешь заниматься в спортзале, куда не пускают мужчин, фитнес-центре исключительно для женщин? Пожалуйста! А кто-нибудь видел спортзал только для мужчин?

Хочешь обучаться в университете, где все преподаватели и студенты только женского пола? Пожалуйста! В Канаде есть университеты только для женщин. Где вы последний раз такое видели для мужчин? В 1849м году? А в нашем, 2015м?

Да, что там, вот какой политики придерживалось управление торонтовского городского транспорта TTC.



Это реальное объявление, которое было развешено по всем остановкам города. Программа TTC, которая позволяет любой женщине (только женщине!) на ночных маршрутах автобусов (с 9 вечера до 5 утра) требовать остановку не там где положено, а там, где ей будет удобно, ближе к дому и т.д. Ну, ночной город, безопасность, все такое. Слоган программы: "Мы не шутим с вашей безопасностью".

И вроде бы понятно, что это мелочи. Ну, что ты, не мужик? Не сможешь дойти от остановки до дома по ночному городу? Но это кристально чистый случай дискриминации. Неравенства прав. Угнетения прав мужского населения в угоду женскому.

Кстати говоря, то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году программа была отменена. Тут тоже начали задумываться, не переборщили ли мы со всем этим феминизмом, когда он уже в маразм превращается, в конкретную несправедливость и образчик неравенства полов.

Вот почему я заявляю. Эквализму, движению за равные права и равные возможности для всех - да.
Феминизму, движению за социальные права для женщин - нет. И не просто "нет", а запретить вообще, как источник гендерного шовинизма и неравенства в обществе.

NB! Конечно же речь в посте идет о запрете феминистического движения в развитых странах. Там где равноправие полов уже достигнуто, и начало переваливать через бортик в другую крайность. Если начать вспоминать, что происходит в Иранах и Саудовских Аравиях, там совсем другой разговор. Однако там не только с гендерным равноправием проблемы, там вообще над социальной сферой еще работать и работать.
default

Да пребудет с тобой сила, Люк!



Хотите, научу вас усилием мысли и движением ладони управлять скоростью движения точек, на прилагаемой гифке?

Обратите внимание, с какой скоростью летят данные точки на вас из экрана. Теперь поднесите прямо к экрану ладонь (стиль Ладонь Будды) или кулак (стиль Кулак Ярости) так, чтобы он полностью закрыл центр изображения, оставив видными только точки по краям.
Удивительно, но скорость полета точек возрастет в несколько раз!

Убедитесь в этом сами!


P.S. Кстати, прошу прощения за анимированную гифку не под катом, но она всего 200Кб весит. После мегабайтных статичных фотографий, это смешной размер.


Эта тема также интересна:

http://mixioner.livejournal.com/


Любимый

Знаки социального неравенства

Люди не равны. Точка.
Так было, так есть и, конечно, так будет.
Поговорим о социально-культурных слоях.

Не, чё, кто-то вправду считает, что все равны? Чего в прошлом посте некоторые взбеленились-то так, что Лена с Игорем встречаться не пожелала?
Это что, какие-то такие вещи, что действительно объяснять их надо?
Что для свинопаса - пастушка, а не фрейлина? Что для пастушки - свинопас, а не министр?
Люди - разные. По происхождению, статусу, доходам. По всему.
По уму, образованности и вытекающему из этого всего мировоззрению - так разные тем более.

И не надо делать реверансов, типа "главное, чтобы человек был хороший".
Это вообще о другом, и на самом деле все мы понимаем, о чём речь, когда речь идет о социальном круге.
Который формируется в том числе и из уровня мозгов.

Из этого же уровня, кстати, вытекают и способы жизни. И профессии. И достижения. И мировоззрение. И… всё.
И нормально и долговечно могут общаться только люди, которые не сильно далеки друг от друга. Пусть не совсем равны. Но и не сильно далеки.

А кто этого не понимает, тот, оказавшись не в своем круге, будет чувствовать себя очень неуютно.
Это касается и человека с кандидатской степенью, по недоразумению попавшего в круг складских клерков (да что там, зачастую и степени не надо…), и маникюрши, которая думает, что уж попадись ей мальчик из физтеха МГУ, уж она-то ему сверкнёт ножкам.Collapse )
Любимый

Завоеватели

А вот он, этот кусочек, вырезанный из вчерашнего письма.
И знаешь, - написала та девушка, - никто не горит желанием "завоевать", "расположить к себе". Нет никаких тёплых чувств.

И вот тут меня прямо порвало.
Потому что это такой момент, который девушки вообще, кажется, напрочь не понимают!
У меня недавно было даже отдельное письмо, тому же посвящённое, с тем же мотивчиком - "они разучились ухаживать, никто не завоёвывает".

А должны?

Девки! Вот сейчас прочитать два раза и перестать жить на полянке с розовыми пони.
Завоёвывать мужчина может только в одном случае: если у него на тебя стоит.
Ну или ты его ещё чем-то сильно интересуешь.


photo-1505481454812-642d2c1a7da9


Запомнили? Завоеватель - это мужчина с хером наперевес. И да, ты ещё при этом бегать от него должна!
Только тогда, когда он понимает, что ему тебя прям надо завалить - он будет тебя как-то там завоёвывать. Или хотя бы на второе свидание звать.

Причём "завалить" - это я даже не совсем про постель (хотя и про неё тоже!), тут на самом деле завалить в широком смысле, когда он думает: оппа, вот это баба, а ну, а ну!
Чем ты при этом его цепануть умудрилась - вообще вопрос второй, крутись как хочешь.
Кто-то ногами-жопкой цепляет, а кто-то харрактером или вообще чем умеет.Collapse )
Любимый

Взрослая финансовая жизнь.

Знаете, вот что-то меня на мысль натолкнуло: когда молодые говорят, что будут работать и снимать квартиру, они говорят об этом так легко, что чувствуешь себя дураком.
Вот хотя бы та же девочка из вчерашнего письма. Перееду, буду работать, снимать. Будем жить (есть? одеваться? обуваться? гулять? заведем котёнка?).

И я в принципе когда эту легкость от молодых людей слышу, начинаю недоумевать.
Может действительно всё так просто? Может где есть какой секрет? А я неправильно жила и чего-то не понимала? Опыт-то взрослой жизни у меня есть, и опыт переездов, и опыт жизни по съёмным квартирам…
Что не так? Где я жизнь не поняла?
Почему это мне, например, было так сложно. И подругам моим сложно. А молодые вот говорят об этом так, что это тьху, легко!

Но всё равно, подумав, понимаю: единственный секрет, который может быть - это припрятанный мешочек с золотом, из которого беспроблемно можно доставать деньги на жизнь.
Либо очень хорошая зарплата, либо неплохая заначка и хоть какие-то накопления. Пока хотя бы минимально не осядешь и не осмотришься.Collapse )